Душа

Душа, как тонкий инструмент,
Что мастер может лишь настроить
Или, как молодой студент,
Который любит вечно спорить.

Душа похожа на росток,
Пробившийся на диком поле,
На тонкий детский голосок,
Затерянный во взрослом хоре.

Она как лёгкий ветерок
Опавшею листвой играет,
Далёкий яркий огонёк,
Что звёздочкой в ночи мерцает.

Чиста, как горная вода,
В которой солнце свет купает,
Или лесной ручей, когда
Людской ноги ещё не знает.

Как нежный шёлк, она слегка
Касается, лаская тело,
И дразнит нас издалека,
Играя чувствами умело.

Светла душа, как ясный день,
И тёплая, как воздух летом,
Ей вдохновлять людей не лень,
Держа соблазны под запретом.

Чтоб обладать такой душой,
К высокому умей стремиться,
В ладах всегда будь сам с собой,
Тогда мечта твоя свершится.


                02.12.2013 г.


Рецензии
Интересные размышления о душе, Сергей!
Очень понравилось!
с уважением

Марина Скворцова 6   01.08.2024 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. С уважением.

Сергей Громыко   02.08.2024 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.