не до конца

Мама! нас отделяют ни метры_кило,
Ни даже часовой пояс, скромно забившийся между А и Д*.
Скорее детство и твое, и мое, которое прошло.
Утекло незаметно в старенькое биде,
Оно тебе не понравилось, когда мы купили квартиру,
Ты попросила, чтобы его убрали к черту...
Трехкомнатная квартирка, в кладовках сыро,
Дым сигарет и воздух спертый.
А потом ремонт, дорогая фурнитура,
фешенебельные штучки,
Такова, наверное, человеческая натура.
Хотим все красивое, даже среди подручного.
Мне было около четырех, тебе около двадцати шести.
Нам приходилось вместе параллельно с тобой расти;
Спасти друг друга, мама, было ли в наших силах?
Этого мы не узнаем, остается улыбаться мило.



* Алматы, Душанбе


Рецензии