давно уж не слышно...

Давно уж не слышно гармони
на улицах сел, городов,
и за душу песня не тронет,
гармонь не споет про любовь.

По планкам пальцы гибкие
проходят не спеша,
и кажется с улыбкою
поет сама душа.

Играй гармонь, звени гармонь,
гори девичий взор,
подхватит песню русскую
и сторож, и шофер.

Отцы наши, славные деды,
чью память обидой не тронь,
великую дату победы
встречали под эту гармонь.

Играй гармонь, звени гармонь,
гори девичий взор,
подхватит песню русскую
и сторож, и шофер.

И в праздник любой и веселый
в старинку и в русском краю
ходили с гармошкой по селам,
про жизнь распевая свою.

А нынче гармонь позабыли,
на клавиши больше не жмем,
забыли как песню любили,
мы русскую ночью иль днем.

Давно уж не слышно гармони,
когда тихо солнце зайдет,
но чу!.. вот за речкою стонет,
и снова за рощей поет.


Рецензии