Тень

Не хочется плакать, петь и писать,
Мой мир тонет в потоках бессмыслия.
Моя тень захватила меня,
И под пытками я склонилася.

Только лень пожирает меня,
Продвигаясь тихонько к мозгу.
Пробегает, однако, мысль:
Хватит, хватит помойки.

Я сожусь одна у окна,
И думаю, что изменить,
Ведь другая, другая я.
Не могу же я раствориться.

И однажды силы во мне
Просыпаются, чтобы светиться,
И тогда я хочу, чтобы снег
Долго-долго подо мною стелился.


Рецензии