Буря снаружи

Отделяет тонкое стекло
чай горячий в блюдечке от лужи.
В норке шевеленье и тепло,
Буря леденящая снаружи.

Если шторы плотно запахнуть,
можно себя мнить благополучным.
Не тернист меж тумбочек твой путь
с деланьем каким - нибудь подручным.

Хорошо трансляцию включить
фоном размышлений иль заменой,
когда в дом из тучи рвётся сыпь
с ветра завывающей сиреной.

В пропасть кресла наглухо осев,
представлять, зажмурившись, в покое
как в буран спасаешь юных дев,
как целуешь их и всё такое!

Как, взяв в руки пламя и металл,
Мир блюдёшь, клеймом дракона метя,
по дороге, что бы не мешал,
урезонив палкою медведя.

Благостно, явив такую прыть,
на балкон в разгар рукоплесканий
в тапочках домашних покурить
шествовать, устав от испытаний.

Там тебе в лицо снежинок - На! -
как из краскопульта при побелке.
Ты домой... обратно... где жена
блин печёт к сметане на тарелке.

Сев за стол и выделив слюну,
чудно слышать в мыслей переплёте:
" Ну, тебя, дракон! Вас тоже - Ну(!),
девы!.. До инфаркта доведёте!"


Рецензии
Благословен и благостен тернистый путь Поэта. Все бури у него - внутри.

Марина Стрельная   21.12.2013 15:52     Заявить о нарушении