Великий народ
(рецензия на стихотворение
«ПОД МОСКВОЙ, В СОРОК ПЕРВОМ»
Сергея Неверского)
http://www.stihi.ru/2011/10/24/6622
Мы - русские! За нами - Правда,
За нами Совесть, Истина и Честь!
Пусть знают все: чужого нам не надо,
Но ежели в Россию будут лезть,
Над нами учинить чтоб свой порядок -
Ответ жесток им будет и суров -
Навек запомнит враг: гневить не надо
До времени спокойных мужиков!
И кто на землю нашу ни совался
Войною чтоб порядок навести -
Всегда с земли Российской оставалось
Ему свои лишь ноги унести!
Все: немцы и французы, и монголы
Поработить пытаясь наш народ,
Забыли все завет отнюдь не новый
"Придёт с мечом кто - от меча умрёт!"
Но в наши дни наш меч - любовь и дружба,
И только вместе мы проложим путь
Для всей страны. Сплотиться всем нам нужно -
Тогда врагам нас в жизни не согнуть!
25. 12. 2013г.
Евгений Коросак «Отступление Наполеона из России»
Свидетельство о публикации №113120209261
С теплом )
Александр Гацура 01.01.2014 13:20 Заявить о нарушении