записанный на обоях номер

ОН – курит жадно. Горстями глотает воздух,
ОНА - не спит ночами, ругает чертов февраль,
ОН очень устал, ОН ненавидит, ОН не любит ее - Он измотан,
и вот, снова уходит, оставив ее одну. (Она не кричит, не плачет, и ей в общем -то не жаль...)

И на следующий день всё ровно: работа, гости,
Десять чашек крепкого чаю, беседы о стиле Камю,
Пара минут за фильмом, рассматривание новой трости,
которую Энжи привез любовник, в подарок к предпраздничному декабрю...

Потом Она возвращается в номер, устало включает лампу,
Сидит в тишине... Размышляет, наверно о роли культуры,
Жаль ,нет ни кота, ни собаки - они бы подали лапу,
отчаянье бьет по затылку и сводит скулы...
(дура, только не плакать, дура!)

Еще через месяц, ОНА расправит осанку,
Встанет на длинные шпильки, закурит, запьет,
Бутылка "Когора" и душа в потрохах, наизнанку,
Посещение ненужных лекций, ожидание конца света... ( Каждый из нас чего-то, наверное, ждет...)

А уже через год ОНА влюбится, в доброго мальчика,
Мальчик младше ее лет на десять, мальчик пишет стихи, и постоянно хочет,
мальчик  поселится у нее, будет таскать ей желтые одуванчики,
И все время пытаться купить  какое-то пафосное тряпьё.
И заявляться домой ближе к ночи...


И ОНА вроде бы станет счастливой, завертится.
Успокоится даже, перестанет скулить, запивая боль аспирином,
Будет смеяться и гоготать: " Надо же, даже самой не верится...
столько страдала, мучилась, умирала, а свет, оказалось, совсем не сошелся клином"...

И вот однажды, в одинокую полночь, безветренную и снежную,
ОН снова  наберет записанный на обоях номер,
ОН будет долго говорить. ОН будет спокойным и вежливым,
Расскажет Ей всё, как однажды три месяца пил и потом чуть не помер....

Она опустит рычаг телефонной трубки,
 как же ненавистны эти лики  обидного прошлого,
"Не тяни ко мне опущенные однажды руки,
я прошу тебя,
я умоляю тебя,
не звони мне больше,
хороший мой..."...

1 декабря 2013 год.


Рецензии