Поэт и реальность

Коль в сердце мягкость вы заметили,
Поэта вы и вправду встретили.

А впрочем все в поэзии прекрасно,
Но жизнь, увы, бумаге неподвластна.

Возьмем простой пример - закон.
Курить в Росии запретили,
Но видел я вчера - курили,
Законодатель - пустозвон.

А в новостях вчера сказали,
Что нарушителей поймали,
Как жаль их было только семь -
Не курят, видите ль, совсем.


Рецензии