Бессоница

Говорят, что старуха ночь,
Что на сны всегда так богата,
Одаряет всегда и всех,
Но со мной она скуповата.
До зари я брожу, молчу,
Мысли лезут как мухи роем,
И поймать бы мне хоть одну,
Или выстроить ровным строем,
Но по утру придет рассвет,
И дремота меня настигнет,
И печальней, поверьте нет,
Звуков тех, что несет будильник.
И плетусь я, не видя путь,
Даже пеший меня обгонит,
И до ночи меня потом,
В сон глубокий, как ночью клонит,
Но как только погас закат,
Будто силы во мне взыграли,
И я снова сильней в стократ,
Но все также о сне мечтаю.


Рецензии