Узел Безвременья

Узел Безвременья. Ветер. Ноябрь.
Ветви обглоданы. Скрежет зубовный.
Об отлюбивших глухой пономарь
медь рассыпает. А пес беспородный

между крестами - свои кренделЯ..
(вОльно выписывать Вечность кругами).
Бубликом - хвост. Не болит голова.
Свечек кладбищенских тихое пламя

тянется взглядом. Там теплится Жизнь..
в память узлов, перетянутых туго..
Штуки материи: правды и лжи
Временем сотканы. Иглы-подруги

ловко тянули основу в утОк..
Всё - чередом. Как положено-дОлжно.
Ветви качаются. Небо итог
новый подводит. Откликнется дрожью

свеч неоплывших зажженный огонь.
Память в узлах. И душа - не без пятен.
Пьян пономарь. Оглушительный звон
медной монетою сыплет на паперть..

Узел Безвременья - можно ль рубить?
Иль в ноябрях суждено расставаться
с тем, как звенела серебрянно нить
в ткани непрочной с названием "счастье"?..


Рецензии