Лень
Лень настоящая, лень коренная.
С нею воюю который уж день,
Как одолеть ее, просто не знаю.
Видеть уже не могу я свой стол,
А ведь за ним я работал упорото;
Кажется, он выставляет укор -
Солнечный блик отражает как золото.
Не подхожу…, нет, не то - обхожу,
Там уж заждавшись, устал беспорядок.
Кто научил бы меня куражу -
Чтоб мне гулять безо всяких оглядок.
Я не в себе, это чувство вины,
Держит меня и все кружит спиралью;
Взад и вперед, от стены до стены -
Только работать себя не заставлю.
Мозг затуманен и странно притих,
Словно его организм не питает;
Мыслей и даже намеков на них
Не выдает и в себя не вбирает.
Лень – это мозг защищает себя,
Возраст, конечно же, я понимаю….
Только вот, лучше ли, просто скорбя -
Так вот бездельничать лени внимая?
Свидетельство о публикации №113120208997