Идем мы к истине окольными путями
И в право свое верим не шутя.
Разгородили жизнь свою клетя'ми,
В душе покоя не приобретя'.
Здесь над толпой царит разъединенье,
Всяк сам с собой свою войну ведет,
И совести не властно пробужденье,
От самомнений собственных природ.
Девятый вал волны эгоцентризма -
В наш кризисный двухтысячный рубеж,
Крушенье "измов" в мире катаклизмов,
Гниенье душ промеж общинных меж.
Тут властуют озлобленность и скука,
И в пене зависти, и в омуте потерь.
Все чаще входит в дом беда без стука,
А для добра закрыта чаще дверь!
Живем ли мы, иль грезим в безнадежье,
И в ложь ли, в истину ли мы устремлены?
Не скоро обретем мы дно в безбрежье...
Растопим ли судьбу в слезах вины?!
__________________янв. 94г.
Свидетельство о публикации №113120208982