Восемь минут

Восемь минут уходит на поездку от одной ветки до другой.
Это ровно то время, за которое я могу уснуть или проснуться
И я ненавижу эти места всей своей грязной, замерзшей душой,
И ей же мечтаю сюда больше никогда,никогда не вернуться.
Восемь минут длится средний, мой с мужем, теплый разговор,
Не видя пола, лететь на крыльях в непроглядную темень.
Танцуют дети свой первый и последний русский хоровод,
А его шлюхи подсчитывают размер еще не полученных денег.
Восемь минут. Совсем мало или безразмерно же много.
Ненавидящий взгляд будет преследовать через жирную толпу.
Мне не спать,разбудит тихим шепотом моё манящее слово,
И километры не преграды, в мечтах как-будто наяву.


Рецензии