Узоры судьбы

Руки  девичьи
Вышивают  узоры,
Вплетая думы свои
В строчки  судьбы...

Вот,
С  ветром  обрученные,
Листья летят, обнаженные -
Не  обессудь,
Недалекий их путь,
Все в землю уйдут -
Тайники - родники
Под  горою  забьют.

Вот
Синь гиацинтов
Отразилась в реке:
Оттичи, дедичи -
Дороги, кресты,
Версты дальние,
Слезы  девичьи -
На белом холсте.

Вот
Серых  птиц  вереница,
От стаи отставшая птица -
Чьи - то проворные руки
Узоры черно - белой беды
Вплетают  в чужую судьбу -
Остерегись,  берегись -
Отрекись,
Сама вышивай свою жизнь.

Руки  девичьи
Вышивают  узоры,
Вплетая мысли свои
В  узоры  судьбы...


 


Рецензии
Надюша! Сама вышивай свою судьбу!
Обнимаю

Гулевская   03.12.2013 08:28     Заявить о нарушении
Дина, Дина, это не я,
Это героиня моя...
Знаешь ушли куда - то стихи...
Может, вернутся?
Наверное, да -
Вернутся -
Как же без них?
Вот и получился
Ерундовый стих...

Арния Айна   03.12.2013 20:21   Заявить о нарушении