На берегу пустынных волн
Темнел Петра гигантский клон,
С усов его туман свисал,
Клон шпорами коня чесал.
Стоял Евгений перед ним,
Своей судьбой неизъясним.
И теребил в руках картуз
В прорехах от укусов муз.
Клон, восседая на коне,
Касался сумрачно колен,
Покрытый патиной металл
Он в воды невские макал.
Фонарь, как мириады лун,
Под клоном освещал валун,
Бока коня клон крепко сжал,
И город в стороны бежал.
По набережной дул сквозняк,
Прохожий в насморке размяк,
Евгений выронил картуз
И привязал на шею груз…
Свидетельство о публикации №113120208814