***

Осень листьями падала вниз -
Рыжеволосая, красивая -
Любой ее каприз как награда
За верность.
Наряд ее красный -
Та еще дерзость!
Но падают вниз листья,
утопает в серости дня
Платье девицы огня.
И вот пурга обещает
Холода,
Ледяная стужа сковала
Поля, города -
Покой как пыль -
С сердца прочь смела.

Смело и мощно
Врывается матушка - зима,
Как раненный волк воет,
Воет не то снег,
Не то дождь -
Воедино сплелась
Северная спесь -
Как новая песня
Нового времени -
Круша,
Кружа
Северная Мгла -
России вековая Стать...

Кружит, кружит пурга,
Месяц, месяц гоняют
Холода,
Восходит новая Луна -
печальная тоска
По ушедшей осени...


Рецензии