песня гусара
а судьба у нас - одна,
то ли дело, братцы, рюмка,
рюмка добрая вина.
Скачем в бой, глаза зажмуря,
- раз мужчина, - то воюй, -
то ли дело, братцы, Нюркин
в полночь жаркий поцелуй.
Ее страстные объятья
пострашнее канонад,
посмотрел бы неприятель
в этот жгучий синий взгляд.
Вот опять коня убило, -
уж второго - подо мной,
эх, лежать бы лучше с милой
на постельке пуховой.
Не картечи слушать речи,
а возлюбленную брань,
обнимать ее за плечи
в эту утреннюю рань.
Наконец - то победили,
все кричат: - гип - гип, ура!
Мы село освободили,
где всего - то два двора.
Что - то скажет моя Нюрка,
как к своей груди прижмет?
Ну - ка же, потише, дура,
весь изранен наш народ.
Жизнь, как рюмка эта, хрупка,
а судьба у нас - одна,
ставь на стол графин, голубка,
не жалей, корчмарь, вина.
Жизнь, как рюмка эта, хрупка,
а судьба солдат - одна,
ставь вина на стол, голубка,
тот гусар, кто пьет до дна!
Вот опять коня убило,
вороного, подо мной,
эх, лежать бы лучше с милой
на постели пуховой.
Свидетельство о публикации №113120208535