Чуть-чуть о латвийском предзимье

На песке прибрежных дюн
Шелестит волнами море.
И янтарных сосен мир
Отражён в свинцовом взоре.

Сеет изморозь туман.
И земля чуть побелела.
Меж дерев крадётся хлад
И пронизывает тело.

Лебедей с остывших рек
В даль прогнала непогода.
Снег, скорее закружись,
Заискрись...зимы охота!

Нет трудней предзимних дней.
Без конца туманный полог
Заслоняет свет дневной
И ночной мрак очень долог.

Мне припомнилось: сверчок
Жил в дому у нас за печкой.
И как пахли в Новый год
Ель и сказочные свечки...

      Р.А.Н. 2013, Москва

Вот такая зарисовка, друзья.

         


Рецензии
Спасибо, я побывал на берегу осеннего моря. С теплом Владимир.

Владимир Костюченко 2   07.12.2013 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.