Первый снег

Свинцом прижало тучи над землею
Холодным декабрем хмурное небо
И клочья лоскутов над головою
Снежинки сеет ветром для ночлега.

На крыши и на наготу деревьев
На улиц слякоть и на ворох листьев
Периной мягкой из небесных перьев
Лег снег, как одеяло чистых мыслей.

И грусть-печаль куда-то в даль умчалась
Оставив труб печное завывание
Она в трещании дров со мной прощалась
Оставив белый пепел расставания.

Жар пламени в печи раскрасил красным
Ланиты в жаркие и алые румяна
А за окном снег кружит не напрасно,
Он правит на земле ее изъяны.

Чтобы с белого листа, писать с начала
Грядущий год страницы нашей жизни
Чтобы новой песней в жизни  прозвучали
Забытые слова и наши мысли.

Эд Война Кишинев декабрь 2013


Рецензии