Я буду умничать

Я буду умничать

Я буду умничать.
Набор из фраз не стоит
выеденного яйца.
И чтоб не потерять лица
придётся строить, строить
выверенные ряды.
Только вот за труды
не получу обратной
связи. А всё ж приятно
что-то писать, когда
шариком по бумаге
мысль оставляет след.
Шорох листвы в овраге,
запах поспевшей браги
и отпечатки лет
в выцветшей фотобумаге.
Так расползаясь книгами
и интернетом по
миру, чтобы не сразу
выбросил и забыл.
Как поезда в депо,
только тесней гораздо
в рифму теснятся пазлы,
скрытые под кашпо
техники графомана.
Может быть даже рано
думать про скрин игры.
Кровь на полу метро,
бездари за штурвалом,
вслед за девятым валом
тихо подкрался тромб.
То, что ты нагадала
может ударить в лоб
или порвать на части.
Рукописи не горят,
рукописи – причастие.
Даже дорога в ад
лучше, чем тьма забвения.
Можно здесь быть пока
глаз пробегает строчки,
более или менее,
если читают, прочно.
Чья-то берёт рука
взвесь старомодных книжек,
плата за жизнь они же,
замки не из песка.

Ноябрь 2013


Рецензии