Словно люди. Проявление Света

Стр.-271-.

МЫСЛИ,  СЛОВНО  ЛЮДИ.
Кроме  разных  уровней  Сознания,
Памяти  и  уровней  Мышления  –
Есть  и  тел  различных  состояния  –
Плотного  и  тонкого  значения.

С  самых  тонких  уровней  Сознания  –
Мысль  нелегко  перевести  –
К  внешнему  аспекту  понимания.
В  словарях  значений  не  найти,  –
Все  они  лежат  на  Подсознании.

Можно  Мысль  вслух  произнести,  –
Но  она,  не  медля,  улетучится.
Если  соответствий  не  найти,  –
Применить  к  чему-то  не  получится.

Эта  Мысль  Памятью  хранится  –
В  глубине,  до  экстренного  случая  –
И  нежданно  может  проявиться
В  тот  момент,  как  помощь  наилучшая.

Можно  Мысли  вслух  проговорить,  –
Ведь  они  не  зря  над  нами  кружатся…
Можно  людям  Мысли  приручить,  –
Ведь  они,  как  люди,  тоже  учатся.

ПРОЯВЛЕНИЕ  СВЕТА.
Мысли  тяжёлой  движение  –
Сердце  почует,  как  боль;
Солнечное  Сплетение,  –
Как  нестерпимый  Огонь…

робкие  скажут,  лучше  –
Мысли  тяжёлые  гнать,
Чтобы  не  было  случая  –
В  Сердце  Огонь  испытать…

робким  ответим  на  это,  –
Мысль  нельзя  убить.
В  Ней  проявление  Света,  –
Призван  который  Творить.


Рецензии