сон шишки

... птичка пёстрая кружит,
пчёлка на цветке жужжит,
шишка зреет на сосне,
ей, наверное, во сне

снится длинноносый дятел,
он для дерева приятен,
дятел дерево спасает,
если дерево кусают.

а желающих кусать
много больше чем спасать,
почему на дятлов спрос? -
потому, что крепкий нос!

лечит дятел крепким носом, -
вот и пользуется спросом,
все деревья дятлу рады,
только он не ждёт награды

и свою награду сам
дятел ищет по лесам,
если слышишь тук-тук тук -
это доктор, это друг.

02.12.13


Рецензии
Всех благ трудяге-доктору!
С теплом, Ирина

Ирина Гонюкова   11.09.2016 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.