Я на дальней заимке -У староверов

Окропить помещение надо-снова шторм вышибает всем стёкла.
Пролетела пора листопадов  и поленница вся не досохла.
Пусть в Уфе шифер сыплется с крыши и опять опадают балконы.
Я на дальней заимке где мыши над которой не каркнут вороны.

Лес кругом непролазные чащи рысь ручная загрызшая кошку.
Наливаю себе в блюдце чаю здесь потише чем в поле немножко.
Архитекторов тут не знавали и истории ценностей нету.
Здесь медведи лося разорвали кобаны  роют возле клозета.

Там картошка не убрана видно и не выйти до нужника в суе.
Остаётся со свечкой вертеться  там где сени- кляня- глушь такую.
Ну, а в прочем по ней мы скучали по такой вот экзотике старой.
Я довольным себя ощущаю   в курных избах  иду к самовару.

И один старвер мне раскажет как тут леший порой озорует
Как он спёр котелок с тёплой кашей и залез на ветлу прибольшую.
Как дурак городской мигом сгинул зарядив на дорогу двухстволки.
И как  сыто  потом выгнув спину проходили все местные волки.

За окном всё мотается что то свет от печки на стенах отлитвом.
Бабкам петь всё молитвы охота голоском молодым и красивым.
Просыпаюсь ёщё до рассвета выхожу постоять среди мрака.
А со мною боясь дом покинуть из скитов выползает собака.

Вот и первым лучём осенило далеко всё от города очень.
Повалило четыре лесины ураганом вчерашним средь ночи.
Я хватаю колун и за дело нарубить (не мешает) дровишек.
Дальше бака ходить не велела говорит ты набьёшь себе шишек.

На задворках далёкого края побывал я опять отчего то.
Я их  с восьмидесятого знаю  здесь не частый прилёт вертолета.
Через день заберут меня в город там скучнее там души убоги.
Старовер за столом и пилоты словно самые древние Боги.

А барсучьего сала здесь море борсуков столько у водопада.
А мне жалко ловить их не скрою не губите вы живность не надо.
Я бы рысь взял в своё гордское, да соседи её побоятся.
Мне остатся бы тут для покою не хочу я назад собираться!
   


Рецензии
Великолепное произведение!!!

...Сочное и прозрачное.

Хочу к староверам...

Раиса Мельникова   04.12.2013 20:07     Заявить о нарушении
Да туда ведь не всех пустят.Просто я в 1979 году дружил с главой староверов Пермской области Жактовой и жил у неё она с моим дедом зналась в годы гражданской войны.-
Её нет давно.А меня её последователи помнят!И принимают!

Игорь Степанов-Зорин 3   06.12.2013 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.