Салфетка

Я всегда мечтал написать
Сокровенный стишок на салфетке.
Вряд ли кто-то решится читать
Эти мысли в красивой виньетке.

Суетливо толпятся зеваки,
Вереницей бегут и несутся.
Разодетые люди
Приносят на блюде
Подтвержденье, что маски их
Рвутся.

Не надо масок.
Не надо слов.
Лишь истина,
Летящая поверх голов
Разодетых зевак,
Взгромоздившихся в фрак,
Чтоб свой снова
Пополнить улов.

А ты, если все же читаешь
Письмена, а чьи - сам и не знаешь,
Лучше вдумайся, может пойми,
Может, что-то в себе измени
Или мимо пройди...
Только маску свою
Не забудь,
Забери.


Рецензии