К фотографиям внука

            ***
УЛЫБКА АНГЕЛА, С ХИТРИНКОЮ ГЛАЗА -
КАК МНЕ МОРДАШКА ТВОЯ ДОРОГА.
ОТ ПЛОТИ ПЛОТЬ: СЫНОК И ВОТ ВНУЧОК -
УМНОЖИЛСЯ, ПРОДОЛЖИЛСЯ НАШ РОД.
КЕМ БУДЕШЬ ТЫ ЕЩЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ,
НО БАБУШКА ТЕБЕ,РОДНОЙ, ЖЕЛАЕТ,
ЧТОБ В ЖИЗНИ СТАЛ БОЛЬШИМ ТЫ ЧЕЛОВЕКОМ,
ПОРЯДОЧНЫМ ОСТАЛСЯ ЧТОБ ПРИ ЭТОМ.
РАСТИ МОЙ КАРАПУЗ, МОЯ ОТРАДА,
ТЫ ДОЛГОЖДАННЫЙ - ТЕБЕ Я ОЧЕНЬ РАДА!
ЖАЛЬ, ЧТО РАСТЕШЬ ТЫ ОТ МЕНЯ ВДАЛИ,
НЕ ЗНАЕШЬ МОЕЙ ЛАСКИ И ЛЮБВИ.
НО В МЫСЛЯХ Я ВСЕГДА ВНУЧОК С ТОБОЮ,
ВЕДЬ ТВОЕ ФОТО СТОИТ ПРЕДО МНОЮ.
КАК ТОЛЬКО ВДРУГ ВЗГРУСТНЕТСЯ О ТЕБЕ,
А ТЫ ВОТ РЯДОМ - В РАМКЕ НА СТОЛЕ...
             ***
ГРУСТНЫЙ, ЗАДУМЧИВЫЙ - ЧТО-ТО НЕ ТАК?!
ИЛИ МНЕ,БАБУШКЕ. НЕ ОЧЕНЬ ТЫ РАД?!
ДА! МЫ ЗНАКОМЫ С ТОБОЙ ЕЩЕ МАЛО -
ВРЕМЕНИ НАМ ДЛЯ ТОГО НЕ ХВАТАЛО.
НО МЫ ПОДРУЖИМСЯ - Я ВЕРЮ В ЭТО,
НЕТ НИКОГО ВЕДЬ МИЛЕЕ НА СВЕТЕ:
ДАЖЕ ВСЕ ДЕТИ НАЗАД ОТОШЛИ -
ТЕПЕРЬ В МОИХ МЫСЛЯХ ГЛАВНЫЙ ЛИШЬ ТЫ!
РАСТИ ЖЕ ЗДОРОВЫМ, РАДОСТЬ МОЯ,
ПУСТЬ ОБОЙДУТ НАПАСТИ ТЕБЯ.
СИЛЬНЫМ БУДЬ, КРЕПКИМ - ЧТОБЫ ВСЕГДА
В ЖИЗНИ ТЫ СМОГ ПОСТОЯТЬ ЗА СЕБЯ!
             ***
ЗАПРАВСКИЙ ВОДИТЕЛЬ НИКИТКА УЖЕ,
КАК ВСАДНИК ЛИХОЙ, НА ЖЕЛЕЗНОМ КОНЕ.
ИГРУШКА ПРИШЛАСЬ ЕМУ ПО ДУШЕ -
ПОКА ИЗУЧАЕТ ЕЕ НА КОВРЕ:
ВОТ КНОПКА - МАШИНУ ПРИВОДИТ В ДВИЖЕНИЕ,
ОТЛИЧНОЕ ВСЕ ЖЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ!
И В МЫСЛЯХ НЕСЕТСЯ ВНУЧОК ПО ДОРОГЕ -
ВОТ ТОЛЬКО НЕ ЗНАЕТ, КУДА ЖЕ ДЕТЬ НОГИ?!
КАК МНОГО ТЕБЯ ЕЩЕ ЖДЕТ ВПЕРЕДИ -
ТЫ ТОЛЬКО, НИКИТКА , СКОРЕЕ РАСТИ.
ТЕБЯ ДОЛГО ЖДАЛИ -  ТЫ ВСЕМИ ЛЮБИМ,
ЗДОРОВЫМ, СЧАСТЛИВЫМ ТЕБЯ ВИДЕТЬ ХОТИМ!


Рецензии