Последняя сцена Юрия Яковлева

 это была его последняя роль в спектакле
 «Пристань» в театре Вахтангова
               ***

Он взмахнул то ли тростью, то ль шпагой.
И кулисы ушли в никуда…
Обернувшись в торжественном шаге,
И ушел всех любя, как всегда…

С ним, вздохнувши, эпоха ушла,
Престарелая примадонна.
Завернувшись в потертый бушлат,
Как двадцатого века тонна.

Потерявши, мы плачем, но он
Нам бы слёз не простил, тревожный.
И дрожит поминальный звон,
Да и плакать теперь уже можно…

                ***2 декабря 2013

Памяти актера Ю. В. Яковлева


Рецензии
Не фонтан... Но достойно!!!!

Александр Аникеев   02.12.2013 19:25     Заявить о нарушении
Фото другого не нашла, извините

Натальяморозова   02.12.2013 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.