Где-то

Где-то гладит синий прибой
Белоснежные хрупкие рифы.
Где-то кто-то идет в забой
Повышать нам с тобой тарифы.

Где-то кратер огнем плюет,
Засыпает пеплом дороги.
Где-то с точностью наоборот -
Небо топит дождем тревоги.

У кого-то в окошке Рим.
У кого-то в клетке синица.
Кто-то бродит по дому один,
И ему в этот час не спится.

Гумилевский где-то жираф
Грациозные ставит ноги.
На краю земли телеграф.
В глубине океанской миноги.

А в моих ушах шум реки,
А в глазах облака над елью,
И крыло журавля у руки,
И в душе яблонь цвет метелью.


Рецензии
Превосходно в высшей степени*******

Стакан Какаосмолоком   11.12.2013 12:41     Заявить о нарушении