Мой портрет
Лицо на своей странице.
Решила не стесняться
И показаться всем.
Портрет я со страницы
Перенесу на стих.
Ведь жалко расставаться
Мне очень с ним.
Москва, командировка.
И как -то в выходной,
Ходила по Арбату, сидела
Я в кафе.
А там, на том Арбате
Художники сидят.
Рисуют всем портреты
И мне ведь предложили
Меня нарисовать.
Сидела часа три я, пока
Он рисовал.
И вышла на одном я, как
Копия моя.
Но, мне ведь предложили
Другой портрет с меня.
И стиль японской графики
Опробовать на мне.
И вышла эта женщина чуть
Чуть похожа на меня.
Глаза её, как в детстве были
У меня.
Печаль в глазах сквозила.
Лицо чуть чуть худее.
Ну, волосы такие.
А губы даже не пойму.
Кто хочет, пусть сравнит
Он сам.
И вот прошло уж много лет
Портрет я берегу.
Ведь он напоминает о былом.
Что удивительно, порой, я
Напоминаю свой портрет.
Свидетельство о публикации №113120200802