рассвет
всё закончится или, напротив, начнётся снова;
все наши цели - иллюзии, миражи,
реальность в проекции, чтобы отсрочить кому.
если я вдруг останусь увидеть сны,
скрою предательство искренним едким смехом,
то обязательно вспомни вдали огни,
мы к ним бежали, кажется, четверть века.
это вполне законченный не финал,
и, попрошу, никогда не являйся в титрах,
помнишь оттенки серого?мост, Нева,
прошлой зимой; я уже не приеду в Питер.
если ты не был, это вполне сойдёт,
если и был в моём городе - лишь проездом;
мне нужен поезд, корабль, аэропорт,
что-то, за чем закончится поиск "если".
видимо, солнце теперь у тебя встаёт
прямо напротив моих посеревших будней,
я выбираю - Кёник, Берлин, Нью-Йорк,
там, где тебя не будет/меня отпустит.
если зачем-то "если" уснут к утру,
если меня забудут не наши зимы,
я побегу, полечу, наконец, уйду,
я попытаюсь заново стать счастливой.
Свидетельство о публикации №113120200797