26 декабря Полнолуние в зените
Полнолуние в зените!
Полночь в синих пеленах.
И зовёт меня святитель,
Помолить о крестных днях.
Минус двадцать пятый градус
красным следом на шкале.
Хвост узором пышным страус
приморозил на стекле.
Вышел в поле. Вижу с края
снежным воском дом укрыт.
И труба в снега врастая,
как фитиль свечи дымит.
Полнолуние в зените!
Полночь не теряет власть.
Я, как шарик на магните:
не скатиться, не упасть.
Воют псы на полнолунье
между лап поджав хвосты.
И к магической колдунье
сели в ровный круг коты.
Звёзды в небе крупной солью.
Ночь "блестяще" холодна.
Но зависла над юдолью
круглокрылая луна.
Полнолуние в зените!
В светлой радости молитв,
пеленал меня родитель:
полстолетья мне - Олимп.
Хор собачий тише, реже.
И святитель слово дал:
"Возсияй ми день безгрешен"...
С той вершины я сказал!*
дер. Звёздная
1996г, 2013г.
Послестишие:
Вскинулось! Не засиделось
Небо звёздное в снегах.
Охватило, засинело :
Свету пОлно в небесах!
То-то было! Хлад ожогом
Раскалил святую ночь...
Я просил её : Так, с Богом,
Хлебца с солью -начесночь!
26 декабря 2020 года.
Свидетельство о публикации №113120207944