Первый день Зимы

Первый день зимы,колючий снег,
Ветер, заметает след ушедшей осени.
Я без сожаления смотрю ей в след,
Золотой,промокшей,может чуть с заметной проседью.

Потрудилась осень и устала в хлам,
Может быть заговорилась с клёнами.
Расставаться было тяжело с ней нам,
Все лужайки в ноябре оставила зелёными.

На сирени скромный,нежный лист,
Молодой и чуточку встревоженный.
А нарцисс бутоны дал,стоял он чист,
За ночь почернел,зимою замороженный.

Две сестры-Зима и Осень,
Трудно выбрать,кто сильней и красивей!
Изумрудный лист мне жалко очень.
Первый снег,мне жаль его,но он милей! 

 


Рецензии