Даром ни капли! про 2-и -3 декабря!

2 декабря, в ряде мест ,в Уфе отмечают день рождения протопопа Аввакума ,он родился в 1620 году.
Протопоп стоял за староверов.
От того и был сожжён бедняга.
Умер он во славу русской веры.
Не забыта прошлая отвага.
2 декабря 1956 года группа молодых повстанцев во главе с Фиделем Кастро высадилась с яхты "Гранма" и вступила в неравный бой с войсками диктатора Батисты.
Оставшиеся в живых стали сплочённым ядром.
-Фидель в 20 веке высоко ценил стихи моей матери.
 Редкие коммунисты   былого  СССР его считают своим .
Но он не раскулачивал не расказачивал и не национализировал так бессовестно ,как это было при уничтожении Российской империи.
-На Кубе  не так много жителей что бы уничтожать без меры население.
3 декабря1966 года  у стен московского Кремля  захоронены  останки  одного из героических защитников Москвы неизвестного солдата .
На надгробной плите написали -" Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен.
Павшим за Родину 1941-1945.
-Меж тем один из поисковиков тех лет писал. что возле останков был найден медальон с надписью Глухов Афанасий -пермская область.-Но его могила послужила  многим, кто так и не узнал место гибели их близких.
Так же 3 декабря отмечается международный день инвалидов объединённый с днём винодела.
По этому поводу имеется притча  во язытцах  о уфимском художнике  инвалиде Коньшине который со своим другом  художником Алексеем Королевским.
Вместе с матерью Евгения Коньшина  долго готовили яблочное вино на продажу на садовом участке  за кладбищем-" Тимашево!"
.
И вот повезли они вино  на колхозный рынок.По пути  через  то северное кладбище-" Тимашево"  сели отдохнуть и перекусить.
Хорошо бы по стаканчику винца выпить?Вздохнул Королевский.
Хорошо то хорошо, но мы вино везём продавать и нельзя тратить даром ни капли-рассудил  жадноватый  Коньшин.

Тогда  Королевский глянул на могилу и видит лежит на ней 100 рублей придавленные стаканом.
Взял он их и говорит-  налей ка мне винца на 100 рублей.
Налил ему Коньшин  и вернул ту же сотню.
А теперь ты мне налей.Так ходила сотня из рук в руки, пока не опустели оба бурдюка.
             И хозяева бурдюков художники захрапели.

Так что я предлагаю отметить предприимчивость уфимского художника Коньшина к тому он и президент художников инвалидов при местном отделении  от Юнеско  в Уфе .
Который даже другу за даром не нальёт  ни капли если  матерью   ему велено продать -вино-ни капельки, а за 100 рублей ясное дело налить не грех!
                Ай да  наш Евгений Анатольевич!Строг , но справедлив!
И поэтому всех с праздниками!...


Рецензии
Спасибо за интересный рассказ.
Прочитал с удовольствием Очень
интересно. Игорь с какого ты
года если не секрет В резюме
нигде не написан. С теплом Капитан.

Владимир Сологубов   02.12.2013 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.