Мгновенья коротая...

Жизнь - это "сейчас", нет никаких "потом".
Так пусть она пылает. Всегда! И ярким огнем.
_____________________________________________

Взываю к вам, мига убийцы
Мне нужен ваш верный совет
Неужто вся жизнь как жар-птица?
Сегодня я есть - завтра нет.
В мерцающей дали зарница
Гроза как души пируэт
Устал я жизнь в клетке ютиться
Устал, я - уставший поэт.

Уж лучше сгореть, чем угаснуть
Гореть так, чтоб мертвый ожил
И дули все ветры напрасно
Кто ночью мечтает - мне мил.
Лета пролетают атласно
Для тех, кто жизнь сплином морил
Кричите, друзья, громогласно:
"Я в дни свои страстью искрил!"


Рецензии