начало зимы
Синь легла на вечернюю Москву,
В небе серебриться вот луна,
А я по снежным улицам брожу,
Шагну на многолюдный кузнецкий,
По обледеневшей брусчатке скользя,
Свободно дышу наконец-то,
Где дышать свободно нельзя.
Фонарей желтый свет
Золотит белоснежную гладь,
Сверну на любой я проспект
И безмятежно буду гулять
Всю снежную ночь напролет
До новой московской зори,
Пока в небе луна серебрит,
Я буду по улицам старым бродить.
2 декабря 2013
Свидетельство о публикации №113120207699