душевредительство

«Когда мы подавляем в себе ангела, он превращается в
Дьявола».
В. Франкл.

Ты в себе подавил всё то светлое, что манило,
ты позволил кому-то тебя научить, и не лучшему.
Твоё первое Я обреченно стонало и выло,
но на сцену взошло, то второе, что кем-то потушено.

Если ангела бить, непременно он станет Дьяволом.
Ни к чему ему крылья, рогатому не до полётов.
И бездушно укрыв, белокрылого тёмным саваном,
ты считаешь себя победителем с проигрышным счётом.

Злым изгоем теперь ты скрываешься без убежища,
сам себя защитить не имея ни силы, ни опыта.
Наверху никогда больше тёмному не понежиться,
облака очень нежные, не для копытного топота.

Ты б вернулся, конечно. Да, только позвать тебя не кому.
И ты «крепким» себя заливаешь, в густом одиночестве.
Но руки протянуть, даже самому сильному лекарю,
Ты не можешь, ведь это какому-то смертному почести.

И считая, что лучше быть гордым и всеми покинутым,
лучше слыть себялюбцем, циничным и не воспитанным.
Молчаливо уходишь, показываешь только спину ты,
а на ней две полоски от ран, свежей кровью пропитаны.
________
Для чего я пишу? И сама я не знаю, наверное...
Для того, что б самой не поддаться  душевредительству.
Не хожу по церквям, не участвую и в молебне я,
просто, в Ангела верю и верю в его покровительство.


* автор картины Wojtek Siudmak


Рецензии