О счастье

Я дыханье зимы ловлю,
И кричу ей:"Побольше снега!",
Чтобы было здесь как в раю,
Чтобы белым чертить на белом.
Прикажу я календарю,
Что листы день за днем роняет,
Чтобы быть сейчас декабрю,
Он молчит, он и сам все знает.
На душе не мороз- метель,
Не простуда что долго лечат,
А капель и цветет сирень,
Настроение стало вешним.
И как будто бы летний жар,
Вдруг окутал несмело тело,
И осенний поплыл туман,
Но не в осени было дело.
Я смотрю сквозь стекло окна,
На морозный и яркий город,
Я сегодня счастливей всех,
А зима, лишь хороший повод.


Рецензии