Овощная смесь с грибами и с рисом

Жила-была овощная смесь с грибами и с рисом. Ну, с рисом. Ну, с грибами. Ну, и что смеяться-то? Нет же: гыр-гыр-гыр, гыр-гыр-гыр – в морозильнике. С утра до вечера. Будто в неё перцу подсыпали. Такие вот мы – хохотушки. Осерчала свекла, раскраснелась, слышать ничего такого больше не желает, разделась и в суп – бульк. Кипяток  пузырится, картошку варёную в свидетели призывает, возмущается! Довольно смеха! Угомонись, ухохотка! А смесь овощная всё никак не успокоится. Лежит на кухонном столе, оттаивает в пакете и хохочет, и хохочет, совсем не торопится в кастрюлю. Надорвался её пакет от смеха, и полетела смесь по назначению, как поезд «Москва – Улан- Удэ». Обрадовалась кастрюля. Притих кипяток. А смесь раздобрела и кувыркается в воде, морковками  своими любуется...
Вот уж  кому всё – нипочём!


Рецензии