Зимняя сказка

(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)

Тихо-тихо падает снег…
Тихо-тихо светит луна…
Тихо-тихо скользят облака…
В тишине нарастает мороз,
И зима расправляет шубенку...
Я в лесу – замерла,  вся в тиши...
Этот миг – тихой сказкой во сне...
Тени сосен, и белые хлопья,
Ели чернеют в лунном растворе...
Так особо звенит тишина –
Ощущаю гармонию циклов:
Замирает природа зимой,
Расцветая вновь радостным летом...

(1975)


Рецензии