Осень

Наступила осень золотая
Ветер листья рвет к ногам бросая
Скучная унылая пора
Ты сегодня снова у двора.
*
Затянуло небо облаками,
Вдаль куда- то птицы подались
Почему то очень грустно стало,
Взглядом провожал их долго ввысь.
*
Стали дни уже короче,
Ночи стали холодней
Не поет мне песни ночью
Под окошком соловей.
*
По утрам в полях туманы
разлились как молоко
Мысли словно тараканы
Разбрелись все далеко.
*
Летом было настроение
Что бы песни сочинять,
А сейчас мне просто лень
Лишний раз хочу поспать.
*
Но я знаю непременно
Вновь вернется к нам весна
И подарит мне наверно
Музу, что сейчас ушла.


Рецензии