Сон на работе

Ты спросишь о прошедшем дне
И изреку я смело -
"Все было будто бы во сне,
В сне нашего отдела:"

Я опоздал на пол часа,
Встречали у порога.
Уже родные голоса
Просили вымыть ноги =)

"Зачем?" - воскликнул я в сердцах, 
- "Я чистый перед вами!". 
Так принято у нас в стенАх,
И все их вымывали! 

- Теперь пошли смотреть кино!
- А кто ж работать будет?
- АСУ всё сделала давно,
Став частью наших судеб.

На интернете без лимит, 
В соц.сЕти полный доступ
Горячий чай тебе налит,
К друзьям пришедший в гости!

Не хочешь чай, налей вино.
У нас начальства нету.
С тобою выпьем заодно,
Отметим радость эту.

И вдруг раздался телефон
Развеяв сон, зараза...
И с дико сморщенным лицом
Открылись оба глаза.

Начальник в аське написал,
Вернувшийся с планерки:
- Утро доброе! Проспал?
- Ага, - кивнул неловко.

Взмахнув рукой потер он глаз:
- Забудь  печаль, тревоги.
И улыбнувшись дал указ:
- Иди скорей мыть ноги! 

(16:30   31.08.2011)


Рецензии