Выбор есть всегда!
Женщину, профессию, дорогу.
Дело не в претензии к судьбе,
Если камни сам швыряешь в воду.
Наблюдай: круги расходятся в воде,
Не теряй из виду берега морского.
Впредь смотри, не доверяй волне,
Свой ориентир держи к порогу.
…Улыбнётся женщина красивая тебе,
Выйдя в платье розовом из дома,
Прикоснется к голубой твоей мечте,
Поразит стрелой любви, как громом.
Может быть, ты по профессии – рыбак,
Не боишься в бурю шторма, любишь море,
Под гипнозом станешь, как донской казак.
Вместе с нею утром встретишь зорю.
Значит, ты познал прекрасную Ассоль.
Можешь потерять себя навечно
И забудешь про морскую соль,
Паруса забросишь в трюм беспечно.
Море снова позовёт тебя в поход –
Отправляйся непременно – будь мужчиной!
Никогда не поступай наоборот,
Даже если женщину зовут Мариной.
Ждёт тебя на рейде славный бриг,
Гордо реют паруса на мачте.
Раздаётся над волною чаек крик
И команда капитана корабля на старте:
«П о л н ы й в п е р ё д !»
20 апреля 2013г.
Свидетельство о публикации №113120207187