Любовь

Как живо, как чётко, как ясно
Встают вдруг любви очертанья!
То нежно, то грустно, то страстно,
То в ссорах, а то в пониманьи.

Дорожки, слова, зыбкий ветер.
Шаги, тишина и дыханье.
То звёзды то окна нам светят,
То тает всё в сладком тумане.

Нечаянный вздох, будто пламя.
Нечаянный взгляд, будто ливень.
И трижды вся радость воспрянет,
Тобой моё названо имя.

Ты тихо зовёшь, как ласкаешь.
Ты просишь остаться, продлиться.
Не то ты меня воскресаешь,
Не то растворяешь в зарницах.

Сгущаюсь, лечу иль сгораю,
От рук твоих тёплых и нежных.
В зрачках твоих облачных таю,
В них вера, любовь и надежда.


Рецензии
Красивые стихи.

Тимур Меньшиков   10.11.2014 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо.

Рита Маевская   12.11.2014 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.