***

Мой  друг  любил  писать  стихи
О  "вычурных  сычах"  и  прочем.
Его  стихи , как  мотыльки , -
И  ярки , вроде , и  не  очень.

Из  слов  красивых  "водопад"
Куда-то  лился  постоянно ,
Но  слишком  часто  невпопад
Он  медитировал  пространно.

От  позолот , венков , цветов ,
Небесных  куполов  и  крыльев
Он , словно  ангел , был  готов
Дышать всю жизнь "межзвёздной пылью".

Но  "запылилося"  перо ,
И  "водопад"  иссяк.  Печально.
Его  теченьем  принесло
К  какой-то  "гавани  астральной".

Мой  друг  любил  писать  стихи ,
Пока  желанье  не  остыло ,
Пока  не  высохли  мозги …
Ах , как  ты  беспощадна , лира!

1.01.2004.  TSV


Рецензии