Баллада Великий сын бурятского народа
С рожденьем, Александр, Вас поздравляю,
Здоровья крепкого, на радостях, желаю!
Бокал шампанского, на счастье, поднимаю,
Балладу в Вашу честь слагаю…
Молонов – из Байкальского аула.
Вначале был он не смелей других,
Не ездил Саша дальше Барнаула.
Потом в Москву отправился, в МЭИ.
Закончил курс технического ВУЗа,
В Улан-Удэ решил не приезжать.
Его пленила в Ярославле Муза,
С ней пожелал судьбу свою связать.
Поехал в Ленинград, в аспирантуру,
Чтоб званье кандидата получить.
Без колебаний выбрал в жены русскую,
Согласную в Сибири с мужем жить.
Как «декабристка», смело Алла полетела
Во след за мужем в солнечный тот край
И адаптироваться там вполне сумела,
Где испытала всё: рождение детей и рай.
Молонов сделал личную карьеру,
Все соки жизни в институт вложил.
В работе никогда не знал он меры,
Мечты свои в реальность воплотил.
Он жил, не зная страха и упрека,
Как рыцарь чести долга и добра.
К студентам относился очень строго,
Не допускал поблажек никогда.
Читал электротехнику прилично,
Дипломникам он спуску не давал.
На кафедре деканом слыл отличным,
Вождя народов образ вдохновлял.
Приобретал лишь «Волги»- был «водилой»,
Не миновал аварий «серпантинных» трасс.
Судьба от гибели Молонова хранила,
Буддийский лама выручал его не раз.
Детей любил и содержал безбедно,
Профессии хорошие им дал.
Сын Слава оправдал его надежды,
Специалистом МОСЭНЕРГО стал.
Великий сын бурятского народа,
Молонов подаёт пример, как надо жить.
Он вскоре станет «Человеком Года»,
Вполне достойным, чтоб его любить.
Ноябрь 2013г.
Свидетельство о публикации №113120207114