Скрипач

В одном сером и скучном городе жили серые и скучные люди. Вдоль длинных и серых улиц стояли однотипные серые дома, а по серому асфальту ездили серые автомобили. Всё в этом городе было серым и скучным: деревья, цветы, птицы, небо, воздух и даже слова, которые люди иногда говорили друг другу, были серыми и скучными. А по ночам в этом городе шёл серый дождь и люди сидели в своих серых квартирах плотно зашторив серые окна. И не было у них выхода, так как они не знали иной жизни. Но однажды, в очередную дождливую ночь появился на окраине города странный человек в белом плаще и большой белой шляпе. Он шёл уверенно и гордо, печатая своим размашистым шагом серые лужи, в одной руке у него была белая трость, а в другой белый скрипичный футляр. Дождь яростно бил ему прямо в лицо, но человек от этого лишь улыбался. Дойдя до центральной городской площади,человек остановился у единственного фонарного столба, снял шляпу, плащ, положил трость и достал из футляра скрипку. На прощание посмотрев в серость длинных улиц: скрипка вскрикнула своим восторженным голосом и полилась музыка неба. Дождь прекратился: тучи хаотично бегали по небу в поисках укрытия, ошарашенная луна пыталась подпевать, в окнах зажглись свечи, люди радостные и счастливые стали выходить на улицу, а одна маленькая девочка положила в футляр своего плюшевого мишку. "Браво" !!!- кричал народ и он играл. А утром он ушёл в поисках очередного серого города, оставив людям свою музыку неба. И если Вам сейчас грустно и одиноко, мир кажется серым и за окном шумит дождь - то возможно скрипач идёт к Вам ........

"И крикнет скрипка, наполнив тишину
Восторгом неподкупной красоты.
Мелькнёт улыбка, зажгутся свечи
За стёклами квартирной пустоты."

Город пустой, на улицах тишь,
Серое небо касается крыш,
Осень, бульвар, одинокий скрипач.
Капает дождь - то ли смех, то ли плач.
Тучи раздвинув, запела луна,
Пьёт эликсир молодого вина,
Лужи, фонарь, тешит души скрипач.
Капает дождь - то ли смех, то ли плач.
Струны послушны, послушен смычок,
Кружится мир - заведённый волчок,
Ноты ликуют: "Играй же скрипач"!
Капает дождь - это смех, а не плач.
М.Ж.


Рецензии
Потрясающе, пап!

Жихарев Никита Михайлович   01.03.2014 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо Никита .

Михаил Жихарев   12.07.2014 22:02   Заявить о нарушении