Мысли, или что-то сочиняя

Может когда, что сочинишь,
 Но все таки, стихи не жизнь,
 Жизнь, она все таки поярче,
 И сразу в ней не видно фальши,

 Ты знаю, что-то подсмотрел,
 Ну и конечно захотел
 Присочинить, чтоб подчеркнуть,
 Доброе, коего чуть-чуть,
 
 Присочини, покуда молод
 И старости не страшен холод,
 Пока бессмысленность не видно
 И сам ты, смотришься солидно,

 И вроде б как, здоров, богат,
 И вроде б как, чему-то рад,
 Не то чтоб счастлив, но почти,
 Все это так,
 .......................  только учти,

 Главное, все таки сокрыто,
 А значит, карта будет бита,
 Может тобой, может твоя,
 Такая правда бытия,

 Такая правда этой жизни,
 Все остальное, только мысли,
 Бывает, что они пугают
 Люди чего-то сочиняют,

 Чтоб веселее было жить ...


Рецензии