Старые стены...
Хранили печаль.
Слон на арене.
Плывет корабль.
Дождь заливает тишину.
Ты уезжаешь на войну.
В старых страницах Бытия,
Снова не спится.
Я не я.
Тусклая лампа.
Горы книг.
Вышел из трапа
Бог старик.
Неидеальная красота.
Странная, дальняя
Пустота.
Словно земля утонула в грязи
Море огня, и в дали, и вблизи.
Окна распахнуты в эти часы.
Партия в шахматы. Всё на весы.
Лица заплаканы, слезы, платки.
Давят на память еще потолки.
Не угомонная скачет душа.
Словно бездомная ночь подошла.
Вылей разлуку сквозь пальцы времен;
Выброси скуку, и вместе уйдем.
В старые стены
Туда, где печаль.
Слон на арене.
Плывет корабль.
13 мая 2013 год
* * *
Свидетельство о публикации №113120206854