День ненастный...

День с утра у нас ненастный,
Снег пытается пойти…
Только тучки пробегая
В даль желают унести…

Я по улице гуляю,
Настроенье поднимаю…
Ну, а тучки вдаль летят,
Оптимизм отнять хотят…

Мне б немного только снега,
Белого, пушистого…
Чтобы хлопьями большими,
Серебристо – чистого…

Чтоб накрыл он покрывалом,
Все деревья и кусты…
А трескучие морозы
Наводили бы мосты…

Я хочу, чтоб новый год
В гости к нам быстрей пришёл,
Счастья, смеха и веселье,
Обязательно привёл…

Вспомнить детство золотое,
Ёлку, что блестит средь зала…
Дед Мороза и Снегурку,
Что подарки раздавала...


Рецензии