В мое окно, распахнутое настежь...

В мое окно, распахнутое настежь,
Влетели звуки траурного марша,
Мелодия его не заглушила
Ни пенья птиц, ни детских голосов.
Она звучала несколько минут,
Коротких и томительно тревожных,
В которые еще яснее понял,
Что вечен мир,
Что надобно спешить.


Рецензии