Два ангела

Мой Ангел-хранитель, всегда меня спасает,
От бед и неудач, от хвори и невзгод,
Он по призванию творит, но сам того не знает,
Печаль иль радость этим он несёт.

Он охраняет от худого рока,
От злого глаза, от не нужной маеты,
Он тело бережёт моё до срока,
Никто не знает этот срок ни я, ни ты.

Мы каждый по себе, совсем не замечаем,
Что беды роятся у нас внутри.
На Ангела всё время уповаем,
Несчастье отведи, предусмотри.

А мы черствеем телом и душою,
Заботы близкого - нам звук пустой.
Свыкаясь в суете с чужой бедою,
Чтоб гладкой жизнь была, судьба простой.

Нам кажется,что Ангел смерти за горами,
И до него идти ещё, идти.
Но рядом он, всё время с нами,
Он ближе, чем длина руки...


Рецензии